Куда у женщин «убегает» время

   У меня есть две подруги. Две полные противоположности. Я даже встречаюсь с каждой по отдельности, чтобы сильно их не раздражать обществом друг друга.

Одна чем-то напоминает меня саму, а вторая меня восхищает и заставляет каждый раз недоумевать.

Первую зовут Люся, а вторую Элла.

С Люсей я познакомилась еще в институте — мы случайно сели за одну парту, зацепились языками, и, оказалось, что у нас много общего.

С тех пор, мы все время проводили вместе: и в институте и за его пределами.

Когда обе задружили- делились мыслями и радостными моментами, когда вышли замуж- обсуждали бытовые проблемы, о воспитании детей и прочее, прочее. Мы с ней были как два зеркала- очень хорошо понимали друг друга.

С Эллой я познакомилась, когда устроилась на свою первую работу. Мы работали в одном отделе и часто общались по различным рабочим вопросам. Также мы пересекались на корпоративах и вечеринках внутри нашего дружного отдела. Она была замужем, двое детей. И разговаривая с ней, у меня всегда было стойкое ощущение, что над головой разбегаются дождевые тучи и начинает светить солнце, а воздух становится легким. Что дышать становится легко и радостно.

Так что же отличало этих двух женщин, одного возраста, статуса, одного уровня достатка и семейного положения?

А различало их- отношение ко времени: у Люси его катастрофически и всегда не хватало, а Элла успевала все и даже больше, не смотря на то, что у нее не было штата прислуги и даже замшелой няни.

У меня у самой всегда была нехватка 24 часов в сутки, поэтому я страстно мечтала разгадать ее секрет.

Я удивлялась, как она умудряется справляться с хозяйством: ведь каждый раз, когда я к ней приходила у нее была неизменная чистота и порядок. И это, не смотря на двух очень даже подвижных детей.

А Элла всегда выглядела бодрой, свежей и очень красивой.

Первый раз я ее спросила, как ей все это удается года два назад. Мы с мужем и детьми приехали к ним на дачу и, оставив детей на свои вторые половины, отправились в баню. Там разомлевшие и распаренные мы сидели и попивали травяной чай. Пахло дубовыми листьями и мятой. Было так хорошо, что душа пела в такт потрескивающему огню.

-Элла, — обратилась я к ней, — ну раскрой секрет, как же ты все успеваешь?

Элла удивленно приподняла бровь и едва заметно улыбнулась уголками губ, ее глаза сияли в полумраке бани.

— Я не делаю ничего особенного, — она пожала плечами и, откинув голову на спинку кресла, прикрыла веки, — почему ты считаешь, что я веду себя по-другому, чем ты?

— Ну как же, у тебя двое детей, четырехкомнатная квартира, а ты всегда свежа и бодра. Я никогда не видела тебя за уборкой или мытьем посуды. Если бы я не знала, что твой муж много работает, то решила бы, что он у тебя вместо Золушки.

Элла рассмеялась.

Дорогая, ты слишком серьезно относишься к чистоте и уборке. Никогда не надо забывать про себя.

— Но как?- возмутилась я, — у тебя дома идеальная чистота, а у меня всегда где-то что-то недоделано, хоть на уборку я и трачу много времени. Начинаю глобальную уборку, а тут дети начинают шалить- приходится к ним бежать.

-Ну вот, ты сама и ответила на свой вопрос,- сказала Элла, — ты набрасываешься на все дела одновременно. Начинаешь генеральную уборку и в то же время, учишь детей уму-разуму. Я не удивлюсь, что параллельно у тебя работает телевизор с сериалом, который ты «мельком» просматриваешь, и на плите кипит борщ, периодически убегая из кастрюли.

Увидев мой недоуменный взгляд, она рассмеялась.

-Не удивляйся. Так делают 90% женщин. В этом источник всех проблем. Ну что, попаримся?- она схватила веник и скрылась за облаками пара, вырвавшимися из парилки.

Вскоре мы вышли из этого рая блаженства и погрузились в детский смех, веселье, вкусные шашлыки и хорошее вино. Поэтому договорить нам не удалось.

Но я серьезно задумалась над словами Эллы. Я даже вспомнила детскую сказку «Недодел и Передел», в которой два брата наживали себе проблемы из-за того, что один на полдороге бросал начатое дело, а второй с таким усердием что-то делал, что в руках у него все ломалось и разрушалось.

Я была очень похожа на Недодела. Действительно, начав много дел, в надежде сделать побольше, я в итоге не доводила ничего до удовлетворительного окончания, но, в тоже время, на это безобразие уходил весь день.

Эти размышления привели меня в детство. Я вспомнила, как моя мама любила начинать грандиозную уборку, стирку, готовку и прополку одновременно. Обычно она это начинала в воскресенье, а потом мы всем миром это заканчивали в течение следующей недели.

А еще я отчетливо вспомнила, что поклялась себе, что никогда так делать не буду в своей семье.

Вспомнила и ужаснулась- как же я могла об этом забыть?

Через неделю в субботу я решила провести крупномасштабный эксперимент.

Отправив мужа с детьми на прогулку, я достала пылесос, ведро, тряпку.

Стоп.

У меня же моющий пылесос. Зачем делать двойную работу?

Запрятав подальше ведро, я мимоходом по привычке включила телевизор и на «пять минут» задержалась у экрана.

Оторвав взгляд от Анастасии Заворотнюк, я с ужасом увидела, что прошло уже 20 минут!

Усилием воли я заставила себя выключить этот ящик и включила любимую музыку (ею оказалась опера Атилантос).

За следующие 45 минут я, как электровеник, сделала всю уборку: от потолка до лестничной площадки.

Вдохновленная обалденной музыкой, я летала по дому, протирая пыль, собирая игрушки, мусор, пройдя по полу моющим пылесосом. Отмыла всю кухню, ванну и туалет.

И вот, я стояла посреди сверкающей квартиры, «мои» должны были гулять еще около часа, а я уже все сделала.

Я просто не верила своим глазам и ощущениям- сконцентрировавшись ТОЛЬКО на одном деле, я сделала его в разы быстрее, чем когда я делала несколько дел одновременно.

А еще я поняла, что телевизор-это зло))))

Вечером я поспешила поделиться своим грандиозным открытием с Люсей.

Но она только заметила:

-Тебе хорошо, у тебя дети уже взрослые и муж с ними соглашается гулять. Мой только у телека сидит, — и она так страдальчески вздохнула, — все ж на мне.

И тут, к удивлению для самой себя, за этими жалостливыми нотками я услышала некую гордость- мол, смотрите какая я героиня, все на себе тащу.

Меня это неприятно поразило, потому что я вспомнила, как любила так «причитать» сама.

Я попыталась Люсю убедить в том, что у меня же получилось хоть что-то изменить в лучшую сторону, но она меня упрямо не слышала, твердя, что ее никто не понимает и никто не хочет ей помочь.

И вот тогда я увидела себя со стороны- первый раз в своей жизни. Увидела – и ужаснулась.

Но я не стала долго по этому поводу горевать и, положив трубку, я тут же забыла о разговоре.

Однако, к сожалению, с этого момента мы с Люсей стали все меньше и меньше общаться. Все общие темы, которые нас связывали раньше, перестали быть важными и стоящими «обсасывания».

Итак, первый ключ к управлению своим временем я нашла: с этих самых пор, я совмещала максимум два дела и НИКОГДА не включала в этот момент телевизор. И даже, когда муж не мог с детьми гулять, и это делала я, даже тогда я делала работу в два раза быстрее.

Я была на седьмом небе от счастья.

Однако, я все равно уставала и к вечеру едва волочила ноги. Порой я напоминала себе выжатый грейпфрут- кислый и безжизненный.

Догадываясь, что это второй «чудесный» ключик, я напросилась к Элле в гости.

Ее муж был в командировке, а детей к себе взяла свекровь, и у нас был целый вечер, чтобы «потрещать».

Попив чаю, вина, поговорив о работе и коллегах, я поделилась своими успехами в своем «домашнем хозяйстве».

Элла меня похвалила и заметила, что мало, кто применяет эти элементарные  и очевидные вещи в своей повседневной жизни.

Вспомнив Люсю, я с ней согласилась.

-И все-таки, меня теперь интересует второй вопрос.

Элла улыбнулась:

-Я вижу, что тебя что-то гложет. Ну, спрашивай, я с радостью отвечу.

Я поерзала на стуле, формулируя в голове вопрос, потом спросила:

Знаешь, я даже не смотря на то, что у меня появилось для себя время,  все равно устаю. Иногда валюсь без ног. И я давно заметила, что ты свежа и энергична утром, и днем, и вечером. Как тебе это удается?

-А я ждала, когда же ты меня об этом спросишь- рассмеялась подруга,- рада, что тебя интересуют такие вещи, — она сделала глоток красного французского вина, — что ж, пора раскрыть тебе страшную тайну, — она встала и подошла к шкафу.

С верхней полки она достала небольшую книжку и отдала ее мне.

-Вот, прочитай это для начала.

Я посмотрела название- «Эниология». Чем-то мне было знакомо это название, но я никак не могла вспомнить чем.

— А потом я тебя познакомлю с человеком, который поможет тебе перевернуть твою жизнь.

Я недоверчиво на нее посмотрела:

-Надеюсь, это не колдовство какое?

Элла от души рассмеялась:

-Смешная ты. Всего боишься. Ладно, прочитаешь, потом поговорим.

Это был второй толчок в моей жизни.

Прочитав книгу, мое сознание словно приподнялось над моим маленьким мирком и увидело бескрайние просторы и океаны интересной жизни. Но, в тоже время, у меня появилось столько вопросов, столько недосказанностей и недодуманностей.

И вот такую меня всю в смятении чувств Элла привела к своей хорошей знакомой- Виталине.

Если честно, я боялась, что увижу пожилую шаманку с ожерельем из костей, хрустальным шаром в руках и прочими атрибутами «горе- экстрасенсов».

На мое удивление это была молодая и очень симпатичная девушка. Она радостно нас встретила и напоила чаем.

В разговоре, незаметно для самой себя, я выложила ей все свои горести и радости.

Удивительно легко ей удалось из меня вытянуть все то, что меня тайно угнетало уже очень много лет. Я даже сама не подозревала, что все это во мне затаилось.

-Не переживай, — Виталина похлопала меня ободряюще по плечу, когда увидела в моих глазах слезы, — все поправимо.

-Но я даже не догадывалась, что все это во мне есть,- я была потрясена до глубины самых сокровенных уголков моей испуганной души.

-Это естественно, — Виталина улыбнулась, — мы с детства тащим огромный груз обид, страхов, чувства вины, а наша «умная» психика все это благополучно прячет от нас в подсознание, чтобы не причинять нам боль. Но беда в том, что из подсознания все эти «изгнанные» эмоции, становясь навязчивыми программами и блоками, продолжают влиять на нашу жизнь, определяя наши поступки и предпочтения.

Я слушала ее, раскрыв рот.

А она продолжала:

Проходят годы, мы вырастаем, перестаем бояться темноты, но почему-то ночью на улице чувствуем себя жутко дискомфортно. Мы уже не обижаемся на папу, но с мужчинами у нас происходят одни и те же неприятные ситуации. И мы не понимаем, а почему так? Почему мы и за что это нам на голову все сваливается? Все просто — ничего нам не сваливается, мы как гигантский электромагнит сами притягиваем к себе все неприятности.

-Сами? Но как так? Я ведь не хочу этих неприятностей, как я могу их притягивать?!

Неосознанно, конечно. Здесь действует закон зеркального отражения- наши негативные программы транслируют в мир сами и себя и на их «зов» притягиваются подобные ситуации, люди, проблемы, эмоции и прочее.

Эта мысль меня поразила своей очевидностью. Все стало ясно, как белый день!

-И что же мне с этим всем делать?- нетерпеливо спросила я.

Виталина это заметила и улыбнулась:

-Для начала наберись терпения.- она встала и подошла к письменному столу. Достав золотистый блокнот с такой же золотистой ручкой, она подошла ко мне и подала их:

-Теперь это твое орудие труда. Всегда и везде носи с собой этот блокнот. Сюда мы будем все записывать, все твои деструктивные программы, все, что тебе мешает жить, двигаться и свободно дышать. Сюда же мы будем записывать и то, на что ты захочешь обменять свои негативные эмоции.

И, однажды, ты сможешь оглянуться назад на себя сегодняшнюю, посмотреть в этом блокноте, какая, по сути, ерунда тебе отравляла жизнь, и сможешь с легким сердцем все это сжечь, оставляя в далеком прошлом.

Я представила себе это «ритуальное сжигание» и мне стало весело: как мы втроем в идиотских костюмах женщин племени мумба-юмба, прыгаем вокруг костра и сжигаем мой золотой блокнот, напевая развеселые песни.

-Ну что, ты готова меняться?

Я задумалась только на долю секунды, взглянув на Эллу.

-Да, конечно!

-Что ж, тогда начнем. И для начала я тебе расскажу, что тебя ждет, через какие этапы мы пройдем, как построим работу, что будем делать вместе, а что ты начнешь делать сама.

И мы углубились в разговор.

 

С тех пор прошло три года. За это время мой муж бросил работу и создал свой очень успешный бизнес, я сменила свою деятельность и занялась тем, о чем мечтала еще в юности, мы продали квартиру и купили уютный дом с большим участком. Еще мы стали два раза в год ездить отдыхать в разные интересные места. И у нас с мужем такие отношения, о которых можно только мечтать или прочитать в сказках.

Думаете, я сочиняю?

А вы проверьте на себе.

И я вас уверяю, что ваша изменится до неузнаваемости.

Вы перестанете бороться с постоянными проблемами, перестанете переживать, а не бросит ли вас муж. Вы начнете просто жить, каждое мгновение, ощущая биение своего сердца, всеми фибрами своей души, вбирая красоту и радость окружающего мира.

Избавьтесь от того хлама, который тащится за вами длинным шлейфом, цепляясь за все препятствия и задерживая ваше движение к мечте.

Интересно?

Тогда заходите сюда, оставив свой меч и котомку у входа))

Выйдите вы отсюда уже другим человеком.

 

если Вы еще не встретили Свою Половинку,  то Вам сюда:

http://promo.fortuna4lady.ru/

 

если Вы недавно расстались, то Вам сюда:

http://www.fortuna4lady.ru/kak-zabyt-lyubimogo/

 

Если же Вы просто хотели бы стать более привлекательной и заметной для достойных мужчин, то вам сюда:

http://10znakomstv.fortuna4lady.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *