Песня звезды — возвращение к себе.

Однажды летней ночью, наполненной ароматом цветущих цикад и магнолий, на землю упала яркая звезда. Она очертила своим светом горизонт и приземлилась недалеко от тихого озера.

Когда она открыла глаза, то вокруг увидела много зелени, цветов и поющих соловьев. Все это так разительно отличалось от ее прошлой жизни, наполненной бесконечностью вселенной, стремительностью полета и чувством изумительной свободы.

Но здесь тоже было вполне не плохо, и она решила не торопиться с возвращением. К тому же, она понятия не имела, как ей это сделать.

«Подумаю об этом завтра»,- решила она и отправилась в путь.

Она легко нашла дорогу, освещая своим сиянием путь, и вскоре уже оказалась недалеко от города.

Утренний рассвет застал ее в пути. Звезда сперва увидела, как легко забрезжил горизонт розовато- сиреневыми всполохами, потом налился розовым сиянием, начал бледнеть и прозрачно желтые лучи стали прогонять тьму.

Звезда никогда раньше не видела света, ее окружал мрак, пронзаемый блеском ледяных звезд и созвездий.

Она даже не представляла, что на свете существовала подобная красота. Ей даже показалось, что цвет имеет свою музыку.

Тогда она решила, что это прекрасный мир, и она задержится здесь подольше.

Когда солнце взошло достаточно высоко и от яркого освещения сияние звезды пропало, она продолжила свой путь.

Рядом с городом она заметила ветвистое дерево и решила присесть под ним и передохнуть.

Прижавшись спиной к стволу дерева, она прикрыла глаза. На ее губах играла легкая полуулыбка, на душе было спокойно и благодать.

Тут она услышала шорох и, резко открыв глаза, встретилась взглядом с красивым мужчиной, который удивленно и заинтересованно на нее смотрел.

Он впервые в жизни встретил такую неземную красоту.

— Кто ты? – спросил он.

— Я — звезда, — ответила она, немного смутившись.

— Ты прекрасна, — сказал он, — пойдешь со мной?

Звезда долго смотрела на человека. Она не знала, как ей поступить.

С высоты звезды она видела, как живут люди. Очень многое ей было не понятно, многое было странно и удивительно, и ей всегда было интересно самой ощутить- каково это- быть человеком?

Она качала головой, будто вела внутренний диалог, и словно заглянув в душу человеку, ответила:

— Да, я пойду с тобой.

Он привел ее в свой дом, познакомил с родителями, друзьями. Все были просто поражены ее красотой и сиянием, которое она излучала.

Потом пришла ночь, и сияние звезды стало нестерпимым.

Человек сказал:

— Здесь так не принято, надо с этим что-то сделать.

Звезда надела длинную одежду и скрыла свою «особенность», став как все.

Через какое-то время у них родилась дочь. Она была такой же красивой, как ее мать, но не обладала ее даром светиться ночью.

Шли годы. Звезда жила обычной жизнью земной женщины: она занималась домом, ухаживала за мужем, растила дочь, помогала пожилым родителям мужа.

Постепенно она совсем перестала сиять, ее кожа была бледная, но совершенно обычная.

И только по ночам, когда все засыпали, и в доме было слышно, как тикают часы, звезда выходила на балкон и смотрела на небо.

Она слышала, как пели другие звезды, слушала истории, которые принесли кометы из других галактик, она улавливала дыхание вселенной и слезы, как огромные бусины, катились по ее щекам.

А утром она забывала обо всем и погружалась в круговорот обычной жизни.

Когда дочери исполнилось 15 лет, звезда была похожа на молодую старушку. Ее смех угас, в глазах поселилась тоска, а руки все делали машинально.

Она чувствовала, что ее душа словно застыла, но никак не могла понять, что было не так.

Звезда уже не выходила по ночам на балкон. А слезы продолжали бежать по ее щекам, но уже во сне, когда она видела сны своего сердца.

Муж и дочь очень переживали за нее, не понимая причины ее угасания. Да и сама звезда уже не смогла бы ответить на этот вопрос. Она перестала мечтать и слушать шепот далеких планет.

Однажды, они всей семьей выехали на природу с палаткой.

Среди ночи звезда неожиданно проснулась, словно услышала некий зов. Она встрепенулась всем своим существом и выскочила на улицу. Вокруг была сплошная темень.

Она посмотрела на небо и обомлела: огромные звезды заполняли все небесное пространство, трепеща и ликуя от чувства свободы и грандиозности действа.

Звезде показалось, что ее кто-то зовет и она бросилась прочь. Она бежала сквозь кусты, раня руки. Ее волосы растрепались, а одежда изорвалась.

Она не замечала, как сквозь лохмотья одежды стало просачиваться серебряное сияние, словно миллионы брильянтов слились в единый поток света.

Наконец, она выскочила на небольшую поляну, залитую светом.

Тысячи голосов и звуков впились в ее сердце, в голове звучала давно позабытая мелодия.

-Иди к нам,- услышала она зов, — мы ждем тебя уже давно.

— Но как я могу? Там мой муж и моя дочь. Как я оставлю их? — в отчаянье воскликнула она, кусая губы и рыдая навзрыд.

-Пришло время вернуться домой, — шептали голоса.

Звезда упала на колени, обливаясь слезами. Перед ее глазами промелькнул образ ее дочери, а потом мужа. Ее сердце разрывалось на части.

Но зов был сильнее ее, словно этой вселенной и небом была сама ее душа.

Она закрыла глаза и отдалась на волю неведомых ей сил.

 

Когда человек и его дочь проснулись, то не увидели рядом своей мамы и жены. Не было ее и на улице, и около озера, и в лесу. Они до вечера ходили и звали ее, но все было тщетно.

 

Прошел год.

В их доме поселилась печаль и тишина. Муж часто уединялся в своем кабинете, где смотрел на фотографию своей жены и о чем-то тяжело вздыхал.

А дочь стала по ночам выходить на балкон и смотреть на звездное небо. Ей казалось, словно мама разговаривает с ней. А когда ветер касался ее щек, то она чувствовала ее нежные и добрые руки. И в эти моменты по ее щекам катились такие же крупные слезы- бусины, как когда-то у ее матери.

 

Однажды, когда человек и его дочь ужинали, как обычно, в полной тишине, в дверь позвонили.

Человек встал и на автомате двинулся к двери. Открыв ее, он рефлекторно прикрылся рукой — такое яркое сияние ударило в лицо.

Когда глаза привыкли, он увидел в центре этого сияния свою любимую жену.

Он не мог поверить.

В этот момент в коридор вышла дочка и, увидев маму, не раздумывая, с криком бросилась к ней в объятия.

Они все вместе обнялись, словно боясь, что она исчезнет и уже никогда не вернется.

Муж с дочерью стали ее расспрашивать, где она была, и что с ней случилось, но она только загадочно улыбалась.

Ее глаза, как и много лет назад, сияли любовью и радостью, а кожа излучала серебристые лучи даже при свете ламп.

Муж смотрела на нее и словно прозревал. Как он мог когда-то прятать ее красоту от посторонних глаз! Зачем он заставлял ее забыть свою природу, сделав больной и немощной усталой женщиной?

Ведь она так прекрасна в своей первородной красоте. Ее нежность и бесконечная глубина чувств увлекали в омут непередаваемых ощущений и истинных желаний.

А звезда только гладила их головы и приговаривала:

-Я так люблю вас…

 

С этого момента вся их жизнь кардинально изменилась. Звезда нашла свое призвание- она стала астрономом, изучала тайны вселенной и интуитивно угадывая местонахождение «черных карликов». Ее чутьем восхищались профессора из разных институтов всего мира.

И еще талант у нее открылся- она стала рисовать. Это даже стало ее страстью.

Она рисовала солнце, рассветы, утренний лес, едва подернутый капельками тумана, морской бриз и ураганный шторм. Она рисовала все, чем упивались ее глаза, и что заставляло ее сердце сладко сжиматься. Это могло быть все, что угодно- даже хрупкий цветок, пробивший себе путь сквозь толщу серого асфальта.

Неизменным было одно – восторженные восклицания всех, кто видел ее творения.

 

Что удивительно, ее муж, окрыленный и вдохновленный примером «обновленной жены», оставил карьеру перспективного руководителя в крупной корпорации и открыл небольшую фирму, предлагающую необычные туристические маршруты, включающие в себя и сплавы, и подъем в горы, и пересечение бескрайних степей на лошадях, и утреннее купание в теплых горных озерах и много других удивительных вещей.

Он вспомнил, как любил отправляться в путь в детстве и в юношестве. Как мечтал стать великим путешественником и открыть что-то невероятное и неизведанное еще никем.

В эти маршруты, вместе с группой, они отправлялись всей семьей.

Ночью, когда все собирались у костра, звезда рассказывала необыкновенные истории о загадках вселенной, о жизни на других планетах, о песнях, которые поют звезды, когда рождается сверхновая или когда умирает комета. Ее слушали, затаив дыхание и, казалось, что границы мира раздвигались до бесконечности, словно звезды можно было и руками потрогать.

Звезда больше не тосковала по небу, она была счастлива. Она открыла свой внутренний мир и дала ему свободу. Она следовала своей интуитивной природе. Она жила полной, насыщенной, утопающей в любви жизнью. Она сама была всей вселенной.

И вот, что удивительно- открывшись, своей сути, она сделала счастливыми не только свою семью, но и много других людей, греющихся около ее внутреннего огня.

Своей свободой она сделала свободными и своего мужа, и свою дочь, дав им возможность тоже раскрыться и развернуться во всю свою мощь и внутреннюю суть.

Некоторые знакомые, так и не поняв их, отвернулись.

На их место пришли другие.

Мужа больше не беспокоило мнение окружающих, его не стесняли рамки общепринятого.

Он взлетел выше за своей звездой и обрел самого себя.

Ему открылись миллионы миров, безбрежность границ и вечность вселенной.

 

Одна маленькая искра, чуть не исчезнув в опустошенных глубинах души звезды, свободно разгоревшись,  осветила все вокруг своим сиянием. И под ее щедрыми лучами взошли семена талантов, предназначений и истинных желаний окружающих людей.

Кто-то их понял, а кто-то осудил их.

Но это больше не беспокоило, ни человека, ни его звезду.

©Екатерина Мещерякова для fortuna4lady.ru

 

если Вы еще не встретили Свою Половинку,  то Вам сюда:

http://promo.fortuna4lady.ru/

если Вы недавно расстались, то Вам сюда:

http://www.fortuna4lady.ru/kak-zabyt-lyubimogo/

Если же Вы просто хотели бы стать более привлекательной и заметной для достойных мужчин, то вам сюда:

http://10znakomstv.fortuna4lady.ru/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *