Выходить ли замуж в 2012 году?

  выходить ли замуж в 2012 году?

— Нет! Не пойду я замуж в 2012 году! Все, закрываю свою программу по поиску мужа! – заявила однажды спокойным субботним утром моя подруга Ленка. Мы мирно пили чай у меня дома, лениво перебирая события прошедшей недели, делились, как обычно, сплетнями. И, вдруг, такое! От неожиданности я пролила чай.

— Чой-то, вдруг? – спросила я. Ведь еще два дня назад она мне с упоением рассказывала про нового сотрудника на работе. Милый мальчик, робкий и смущающийся, но, по словам Ленки, довольно перспективный.

Как она сказала: «В хороших руках он многого добьется». Да и вообще, Ленка, это же Лен-ка, та самая, которая еще на первом курсе института объявила войну всем холостякам. Та, которая совершала невероятные поступки, чтобы привлечь к себе интересного ей мужчину. И хотя до сих пор ей еще не повезло, но она никогда не унывала.

Даже, когда узнала, что ее любимый певец (чьей фанаткой она была и организатором его фан-клуба, которого она караулила после концертов и какими-то правдами- неправдами проникала в его гримерку) женат. И даже тогда она проплакала всего один день, а через неделю уже вышла на новую охоту.

И тут нате – здрасьте — приплыли.
— Да ну сама посуди, — она вытянула ладошку и принялась загибать свои тонкие пальцы, перечисляя, — везде пишут, что скоро будет конец света, по телевизору показывают ужасы всякие, и самое главное – она многозначительно замолчала, а я замерла, ожидая невероятного и страшного откровения, — календарь майя заканчивается!

Посмотрев на мое отупевшее непонимающее лицо и, не дождавшись никаких комментариев, Ленка обреченно вздохнула и стала объяснять как маленькой девочке:

— Ну что тут непонятного? Майя – это великая цивилизация. Они составили календарь до наших дней, и именно в 2012 году он заканчивается.
— Ты где такого понахваталась, — подозрительно спросила я. До настоящего времени Ленка не интересовалась ничем более значительным, чем журнал Glamour.
— Об этом пишут везде! – обиженно заявила она и упрямо тряхнула копной белокурых волос.

После этого утреннего разговора я невольно задумалась – а действительно, сколько в нас сидит предрассудков и сомнений? Но в какой именно момент сомнения перерастают в уверенность и рулят нашей жизнью по своему желанию?

Вечером в своем блоге я разместила вопрос: «Что вы планируете сделать в 2012 году?»

И вот что получила:

Викуся92: «Буду отрываться на всю катушку, а вдруг и, правда, этот год последний? Пойду по клубам танцевать и снимать красивых мальчиков. Серьезные отношения точно не для меня, по крайней мере, в этом году»,

ГП_52:«Заведу молодого любовника. Ведь один раз живем. А то прожила с мужем 30 лет и даже не знаю, что такое «сходить налево»,

Соня: «ГП_52, «налево» ходят по состоянию души, а не из любопытства. Муж узнает – прибьет, старая перечница»,

Lizetta: «Я не знаю, но судя по СМИ точно что то случиться. Надо бы подготовиться. Может, бункер построим?»,

Соня: «Совсем что ли? Какой бункер? К психиатру сходи»,

Vit: «Обычный год, хоть и високосный. Что столько шуму подняли?»,

Геннадий: «Придет Бог и все грешники сгорят в гиене огненной. Да убоитесь вы его кары»,

Соня: «Ну, к тебе он точно придет и покарает за такую писанину».

Если не брать в расчет предпоследнего устрашающего заявления от Геннадия, то я сделала вывод, что по большому счету у всех довольно разные мнения насчет «последнего» года.

Так почему же Ленка, такая всегда неугомонная, вдруг сменила свою политику?
Кстати, а в какую сторону она ее сменила? Я даже забыла спросить об этом, настолько изумилась от ее заявления.

На следующий день я ей позвонила и сразу задала интересующий меня вопрос. Ленка не стала ломаться, а рассудительно заметила: «Собой я займусь, дорогая, собой. Ну сколько лет я тратила себя на то, чтобы понравиться другим? Все, в конце жизни я буду жить только для себя и мне без разницы, понравится это кому-то или нет. Пора и мне насладиться этой жизнью. Кстати, я уже начала это делать».

-Да? – мне стало любопытно, — и что же это?
— Приходи завтра, я тебе покажу – она загадочно рассмеялась и положила трубку.

Весь следующий день я не находила себе покоя, делая разные предположения: «Что же она могла такого сделать? Я ведь ее хорошо знаю. И мне казалось, что все что она делает- ей очень нравится. Например, когда она стала блондинкой, она так убедительно говорила, что это ее любимый цвет и она об этом мечтала, что не оставалось и сомнений —  так оно и есть.

А как она агитировала всех сесть на модную диету? Она была так спокойна когда мы ели в кафе тортики и пирожные, а она жевала зеленый лист салата и так добродушно улыбалась, что никто и помыслить не мог, что ей могло это не нравиться.

А еще она всегда не любила яркие цвета — ее одежда была безупречно элегантна спокойных пастельных тонов, она покупала ее в дорогих бутиках, презирая распродажи и универмаги.
Так что же она изменила?»

С трудом дождавшись окончания рабочего дня, я рванула к ней домой и через полчаса уже стояла у двери в ее квартиру, нетерпеливо нажимая на кнопку звонка.
Дверь мне открыла миловидная девушка в ярко зеленом коротком платье и ярко рыжими волосами.
— Здравствуйте, — машинально поздоровалась я, заглядывая за ее спину в надежде увидеть Лену.
-Марин! – удивилась девушка, — да ты что? Не узнала меня что ли?

Я медленно перевела взгляд на это яркое зеленое пятно, медленно сфокусировала на ней взгляд и в буквальном смысле, обалдела.
-Лена? Это ты?

Она рассмеялась, и я с удивление и некой завистью отметила про себя, что передо мной стоит чертовски обаятельная девушка, в которой появился какой-то едва уловимый шарм, индивидуальность и свобода что ли. Она словно сняла с себя чужую маску, и под ней оказалось премилое существо.
-Нравится? – она вертелась передо мной, забыв о своей степенности и элегантности, теперь это был рыжий бесенок.
-Нравится, — честно призналась я, — но ты же всегда терпеть не могла рыжих, и.. зеленый, он был твоим самым нелюбимым цветом.

Она пожала плечами:
-Ну да. Просто когда себя в чем-то убеждаешь, то и сам в это веришь, — она легким движением руки пригласила меня в комнату, — видишь ли, еще в школе я прочитала, что 90% мужчин любят блондинок, а зеленый, как известно, блондинкам не идет. Что ж поделаешь, красота требует жертв, — она хихикнула, — но теперь-то это не важно. Скоро конец света и мне никому не надо стараться понравиться.

И я, неожиданно для себя, поняла, что Ленка откровенно радуется тому, что большинство воспринимает как трагедию и конец всем мечтам и планам. Осознав несбытность своих устремлений, она сложила оружие и стала сама собой.

-А пойдем в клуб, — неожиданно предложила она, — ужасно хочется танцевать.
-Ты? И в клуб? – я поняла, что сюрпризы только начинаются, — ты ж не ходишь по клубам, а только по солидным презентациям.

-Ну да,- согласилась она, — на серьезных мероприятиях можно встретить стоящего мужчину, но, — она многозначительно мне подмигнула, — сейчас-то мне мужчина не нужен. А танцевать так хочется. Ну пойдем-пойдем, — она даже запрыгала на одном месте от предвкушения.

И мы отправились в клуб.
Стоит ли удивляться, что все внимание там было приковано к ней. Столько знакомств у нее не было и за последних два года.

А после этого вечера у нее и вовсе жизнь изменилась, мужчин, словно магнитом, потянуло к ней, где бы она ни была: на работе, в кафе, в музее и даже в мавзолее она умудрилась познакомиться с импозантным мужчиной.

Тот самый молодой сотрудник на работе везде ходил за ней по пятам, но предпочтение она отдала своему новому начальнику, который, как и все, не смог перед ней устоять.

На декабрь 2012 года они назначили свадьбу.
На мой вопрос, а как же конец света, Ленка мудро заметила: «Кто его знает, будет он или нет? Когда-нибудь мы все умрем, но жить надо сердцем»

Все эти невероятные события заставили меня посмотреть на все с другой стороны.

Как часто мы поддаемся иллюзиям и ложным убеждениям, живем, под масками на любой случай? Мы ищем себе пару, которая тоже в маске, а потом, спустя годы, удивляемся, почему человек оказался совсем не таким, каким казался в начале отношений.

И самое главное, что такого должно произойти в нашей жизни, чтобы мы, наконец, решили расстаться с масками и личинами и стать самим собой? Чтобы зажить той жизнью, какой всегда мечтали, чтобы радость, искренняя и живая, опустилась до самых глубин всего нашего естества?

Стоит ли дожидаться «конца света» или других трагедий, чтобы это произошло?

Мы столько теряем, проживая чужие жизни, в то время как, наша собственная пылится в одиночестве, ожидая дня, чтобы расправить плечи и вдохнуть полной грудью.

Мы все время чего-то боимся: конца света, финансового кризиса, плохой погоды, чужого мнения и осуждения, боимся болезней и темноты, боимся потолстеть, боимся постареть, боимся полюбить и быть отвергнутыми – а по сути — мы боимся самой жизни.

А чего боитесь вы? Что вам мешает быть самим собой?

 

© RinaVeter для fortuna4lady.ru

а как справляться действительно с любыми ситуациями в жизни, как найти себя, свои предназначения и как пройти к своей Половинке можно узнать здесь:

http://www.kpolovinke.ru/kak-proyti-k-tvoey-polovinke.html

 

 

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *